Опубликовано

Фасады для мебели

Мебельные фасады – самая видимая часть гарнитура или шкафа-купе, поэтому от выбора цвета и материала лицевой стороны предметов интерьера зависит, в конечном итоге, их эстетическая привлекательность. Производители сегодня предлагают мебель на любой вкус, которая соответствует практически любым интерьерным решениям. Но есть несколько особенностей, которые необходимо учесть, делая выбор фасада для мебели.

Что следует знать при выборе фасада для мебели

Самыми распространенными материалами, которые применяются при производстве корпусной мебели, являются пластик, шпон из натурального дерева, ЛДСП и МДФ. Каждый из них имеет свои отличительные особенности.

Пластик. Облицовка этим материалом стоит недорого, он доступен и удобен в применение. Пластик легок и долговечен, за ним просто ухаживать – достаточно лишь время от времени стирать с поверхности пыль. Но часто этот материал не соответствует стандартам экологичности, так, при нагревании из поверхности могут выделяться вредные вещества. Это особенно опасно, если пластиком облицовывают мебель для кухни.

Фасады из ЛДСП. Материал представляет собой плиту, изготовленную из древесной стружки и облицованную пленкой либо покрытую лаком. Фасады из ЛДСП долговечны, устойчивы к влаге и нагреванию, прочны и экономичны. Еще одним важным достоинством изделий из ЛДСП является то, что данный материал представлен в большом разнообразии цветов и фактур, в том числе и под натуральное дерево. Вы можете купить прихожую в интернет-магазине, изготовленную из ЛДСП. Мебель из данного материала хороша и тем, что при достаточно низкой стоимости она выглядит дорого и очень красиво.

Фасады из МДФ. Это наиболее распространенный материал для изготовления фасадной части корпусной мебели. МДФ представляет собой древесно-волокнистую плиту средней плотности. Вы можете купить мебель от производителя в Москве, облицованную данным материалом с разнообразным декором.

Шпон. Фасады, сделанные из натурального шпона, дают простор фантазии дизайнерам в воплощение самых смелых задумок. Все потому, что этот материал мягок и легко поддается обработке. Дорогая мебель от производителей в Москве часто облицована именно натуральным шпоном.

Купить прихожую в интернет-магазине Мерцо-мебель, а также шкаф-купе, гардеробную, компьютерный стол и многое другое Вы можете, выбрав модели из готовых коллекций либо заказав изготовление предметов интерьера по собственным эскизам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *