Опубликовано

Изогнутые шкафы-купе

Все виды радиусных шкафов имеют отличный функционал и необычайно хороши с точки зрения эстетики. Но только изогнутый шкаф-купе неоднозначно свидетельствует о финансовой стабильности своих владельцев. Эта новинка мебельного рынка с каждым днем набирает популярность: несмотря на достаточно внушительную стоимость, от желающих приобрести изогнутые шкафы практически нет отбоя.

Двери подобных моделей плавно чередуют в себе вогнутые и выпуклые линии, что создает невероятный визуальный эффект и открывает фантастические перспективы для воплощения дизайнерских идей. Движение раздвижных дверей происходит по сложным криволинейным траекториям, поэтому производство таких шкафов требует дорогостоящего оборудования и высокой квалификации мастеров.

Отличительные особенности изогнутых шкафов-купе

Благодаря изогнутой форме шкаф превосходно впишется в любую сложную зону помещения, будь то ниша, проем, тесное междверное пространство или непрямой угол. Волнообразные контуры позволяют на удивление рационально использовать жилплощадь — глубина шкафа на узких участках будет уменьшаться, а на свободных максимально увеличится.

Не все материалы подойдут для изготовления изогнутой конструкции: ДСП, к примеру, вообще не отличается пластичностью и мгновенно деформируется при попытках придать ей округлую форму. Как правило, дизайнеры избегают устанавливать в изогнутых шкафах зеркала, так как отражение получается карикатурным. Хотя при настойчивом желании клиента конструкторы готовы декорировать шкаф любым видом отделки.

Перед тем как заказывать шкаф, стоит определиться с его стилем. Подумайте, органично ли он впишется в общий интерьер. Если помещение выполнено в классическом стиле, выбирайте шкафы выпуклой формы, при этом дверцы должны быть распашными. Приверженцам минимализма и хай-тека также не рекомендуется экспериментировать с комбинированными вариантами. Сложная форма шкафа придется как нельзя кстати в комнатах, исповедующих современные стили и стиль модерн. 

Никто не собирается оспаривать практичность изогнутого шкафа. Так же, как и его собратья, он с честью выполняет возложенную на него задачу — бережно сохраняет вещи членов семейства. Чтобы сделать внутреннее пространство максимально вместительным, специалисты советуют выбирать модели с криволинейными полками, повторяющими изгиб дверей.

Отвечающие всем требованиям современного мебельного искусства, изогнутые шкафы-купе от компании «Мерцо-Мебель» сразят вас наповал своим презентабельным и солидным видом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *