Опубликовано

Как правильно определить размер шкафа

При выборе габаритов будущего шкафа-купе, прежде всего, следует решить, где планируется расположить его: у стены, в углу комнаты или в уже имеющейся нише.

Грамотный замер помещения

Замер пространства по высоте осуществляется по трем основным точкам: центру, по левому и правому краям. Прекрасно, если в результате измерений у Вас получилась фигура правильной формы. В противном случае следует определить, какая из поверхностей (пол или потолок) отклоняется относительно горизонтали. Это можно выяснить при помощи строительного уровня.

Следует также определить, стоит ли стена ровно вертикально либо существуют какие-либо отклонения. Замеры производятся у пола, потолка и в середине стены.

Учет особенностей полового покрытия

Проектируя шкаф-купе, следует учитывать и особенности покрытия пола. Если уложен ковролин, то потребуется использование подложки под нижний трек шкафа либо его замена на ДСП, что не позволит треку втягиваться в ворс. Необходима подложка и в том случае, когда покрытием пола служит старый паркет.

Кафельный пол с подогревом допускает укладку нижнего трека на «жидкие» строительные гвозди либо допускается использование силикатного герметика.

Прочие нюансы

Существует множество других тонкостей, которые следует учитывать перед тем, как купить угловой шкаф-купе. Рассмотрим основные из них.

Проектирование «начинки» шкафа, в частности, выдвижных ящиков, обязывает принимать во внимание линию двери. Позволит ли она, даже полностью открытая, воспользоваться этими ящиками?

Выбирая трехстворчатый вариант шкафа, следует помнить, что дверь открывается лишь на треть. Именно поэтому внутреннее пространство шкафа следует разделить на три части (секции).

Двустворчатые шкафы, если они длиннее метра, следует делить пополам. В противном случае вешало, установленное без дополнительной опоры, может сломаться либо деформироваться под тяжестью одежды.

Можно дополнительно разместить вешала в два ряда и использовать их для кофточек. При этом минимальное расстояние между ними не должно быть менее 900 мм.

Как видите, процесс самостоятельного проектирования довольно сложен, покупка готового шкафа-купе от производителя поможет избежать этих хлопот.

Наша фабрика занимается производством мебели более десятка лет. Шкафы-купе от производителя – прекрасное и оправданное решение. Оборудование, отвечающее последним мировым стандартам, и дружный коллектив, состоящий из высококвалифицированных работников, – все это позволяет нам производит первоклассную мебель. У нас Вы можете либо купить угловой шкаф-купе по готовому проекту, либо заказать уникальную модель с учетом Ваших пожеланий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *