Опубликовано

Какой материал выбрать для мебели для кухни

Какой же материал выбрать?

Кухня представляет собой место, где мы проводим довольно большое количество времени ежедневно, а, следовательно, оно должно быть не только красиво и стильно оформлено, но и иметь хорошие эксплуатационные характеристики, быть комфортным в использовании. Если вы решили купить мебель для кухни, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на материал, из которого было выполнено изделие.

Мебель для кухни

ДСП – современно и качественно

Самым дешевым материалом для изготовления кухонных гарнитуров является ДСП. Однако, стоит сразу отметить, что несмотря на низкую стоимость данного материала, он имеет хорошие эксплуатационные характеристики. К тому же на сегодняшний день большая часть вех предметов мебели, которые были изготовлены из МДФ, имеют влагостойкую пропитку, которая позволяет значительно увеличить срок службы такой мебели.

Мебель для кухни

Современные материалы

Но все же если вы решили купить кухонную мебель высокого уровня качества. Стоит обратить свое внимание на недорогой, но более современный материал – МДФ. К основным преимуществам МДФ необходимо отнести высокий уровень прочности, он хорошо противостоит различным механических воздействиям, влаге, солнечным лучам, даже при повышенном уровне влажности в помещении через несколько лет гарнитур не потеряет своего внешнего вида.

Хорошей репутацией сегодня пользуется и материал натурального происхождения — мультиплекс . Он представляет собой небольшие по толщине слои дре6ве6сины, которые проклеиваются специальным раствором между собой в разных местах. Использоваться могут материалы различных пород древесины, прием этот материал эксплуатируется и для гардеробных на заказ. Мультиплекс имеет одну очень важную особенность — он практически не подвержен воздействию влаги, в отличие от натуральных пород дерева, не деформируется со временем. МДФ имеет намного большую стоимость, чем у МДФ, но по сравнению с натуральным деревом, цена невелика.

Конечно, вне конкуренции находится натуральное дерево, однако из-за его высокой цены далеко не каждый человек может себе позволить приобрести такой кухонный гарнитур или гардеробные на заказ. Но даже высококачественный массив не застрахован от того, что через несколько лет фасад шкафа начнет постепенно растрескиваться от повышенного уровня влаги, что характерно для такого помещения, как кухня. Поэтому специалисты советуют для кухни выбирать более долговечные материалы, которые также имеют прекрасный внешний вид.

Выбирать кухонный гарнитур – дело довольно сложное. Потому что таит в себе большое количество «подводных камней», поэтому стоит быть предельно внимательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *