Опубликовано

Мебель каких изготовителей стоит покупать?

При покупке товаров мы обязательно обращаем внимание на качество. Качество определяется разными показателями, в конечном итоге они сводятся к таким вещам:

  • Простота, удобство, надежность использования.
  • Долговечность.

Такие параметры важны и при покупке мебели.

Срок службы всей мебели зависит от материалов, из которых изготовлен товар. Нередко в погоне за потребителем производители «удешевляют» товар посредством использования некачественных материалов. Хотя в цене подобная мебель не существенно отличается от более дорогой и качественной. А ведь некоторые параметры, например, класс дерева для каркаса дивана, сыграют роль на долговечности.

В корпусной мебели все примерно также. Главная роль отведена качеству МДФ, ДСП. ДСП невысокого качества способно «претерпеть» всего одну сборку, оно привередливо в эксплуатации.

Кроме того, технологии производства очень разятся, зависимо от производителя. Есть компании, освоившие европейское оборудование, закупившие станки производства по последним нормам. Есть фирмы, работающие «кустарным» методом.

Что касается производителей мебели, то ситуация отличается в зависимости от конкретной страны-производителя. Нельзя утверждать, что мебель зарубежного производства однозначно лучше. И в Европе есть китайская, малазийская и прочая низкокачественная мебель. Кроме того, при покупке такого товара в интернет магазине мебели в кредит очень трудно подобрать замену деталям, устранить неполадки. Потому что эта мебель ввозится в малом количестве или единичных экземплярах.

Исходя из сказанного, можно делать выводы:

  • Покупайте мебель в серьезных компаниях, работающих не один год.
  • Не гонитесь за слишком дешевыми товарами.
  • Уточняйте спецификацию мебели при покупке, требуйте показать сертификаты и прочие нормы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *