Опубликовано

От чего зависит стоимость шкафа-купе

Шкафы-купе – это чрезвычайно функциональное изобретение американских специалистов. На российский рынок такая мебель попала относительно недавно, но уже стала неотъемлемой частью интерьеров современных офисов и квартир. Стоимость шкафа-купе варьируется в широком диапазоне, поэтому каждый покупатель может выбрать модель, которая будет ему по карману.

Факторы формирования стоимости

Можно ли сэкономить на покупке такой мебели? Если финансы не позволяют взять дорогой шкаф-купе в рассрочку, при выборе модели стоит проанализировать основные факторы, влияющие на его конечную стоимость.

  • Конструкция. Самые экономичные – модели стандартной прямоугольной формы. Угловые и радиусные шкафы – более дорогие, так как требуют индивидуального подхода и особых комплектующих.
  • Материалы. Обычные ДСП считаются наиболее простым и дешевым материалом. Мебель из МДФ прочнее и долговечнее, но и стоимость у нее выше.
  • Внутреннее наполнение. Чем функциональнее «начинка», тем дороже изделие. Штанга, полочки, ящики, антресоли, галстукодержатели, вешала-подъемники увеличивают цену, но делают шкаф более вместительным и удобным в использовании. Если решено сэкономить на наполнении, не забывайте, что уменьшение числа перегородок может обернуться провисанием полок.
  • Оформление лицевой стороны дверей. Стоимость шкафов-купе сильно зависит от наличия зеркал. Простые плиты ДСП на фасаде – недорогой вариант, а зеркальные поверхности увеличивают цену вдвое. Шпонированные двери, которые внешне имитируют роскошную структуру натуральной древесины ценных пород, также являются дорогим вариантом. Однако Вы можете взять шкаф-купе в рассрочку и распределить расходы. Если хочется ярких красок, но бюджет ограничен, можно заменить стекло пластиковыми цветными вставками или плетением.
  • Тип раздвижной системы. Эконом-вариант – двери из ламинированной ДСП, на которых закреплены ролики. Более дорогими и более прочными будут решения, при которых полотно заключается в стальную раму, на которую потом устанавливаются детали откатного механизма. Алюминиевые каркасы более бесшумные при открывании, но стоят дороже.
  • Подсветка. Грамотно расположенные светильники сделают даже самый простой шкаф эффектным, но увеличивают его цену.

Есть и другие ценовые факторы, но они оказывают не такое существенное влияние на конечную стоимость. Выбирайте, рассчитывайте, но не экономьте на качестве. Помните о том, что хорошая мебель прослужит Вам не один год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *