Опубликовано

Пескоструйная обработка в дизайне шкафов-купе

При изготовлении нестандартной мебели и шкафов-купе часто используются элементы из стекла или зеркальные поверхности. Рисунок на них всегда смотрится изысканно и может придавать интерьеру то или иное настроение. Одним из самых распространенных способов нанесения узоров на зеркальные дверцы шкафов является пескоструйная обработка.

Особенности технологии

Пескоструйная обработка производится с помощью автоматической установки для подачи струи воздуха с абразивными частицами. При производстве мебели на заказ специалист добивается нужной текстуры поверхности, матовой или комбинированной, регулируя выходящий поток. После обработки зеркало защищают особым составом, который придает ему влагоотталкивающие свойства.

Перед началом работы дизайнер обсуждает с клиентом вид будущего фасада шкафа-купе. Затем на компьютере составляется трафарет рисунка. По этому эскизу из листовой стали или специальной пленки вырезают нужные формы. Применяя сразу несколько трафаретов, мастер добивается различной степени глубины и матовости узора. Это позволяет выпускать нестандартную, уникальную мебель на заказ, которая будет подчеркивать индивидуальность своего владельца.

При нанесении рисунка на лицевую сторону зеркало становится матовым за счет снятия слоя амальгамы. Такой шкаф создаст атмосферу уюта и покоя в спальной комнате. Если узор выполняется на тыльной стороне, стекло остается глянцевым. Такая зеркальная дверь хорошо отражает свет, визуально увеличивая пространство комнаты. Это идеальный вариант для малогабаритных квартир. Многоуровневая обработка делает рисунок объемным, похожим на барельеф. Добавляя цветные штрихи и меняя подсветку можно превратить обычную зеркальную дверцу в настоящее произведение искусства. Таким методом производится нестандартная мебель со стеклянными поверхностями и эксклюзивные дизайнерские шкафы-купе.

Уход за пескоструйным рисунком

При производстве мебели на заказ часто используют пескоструйную установку. Рисунки, нанесенные по этой технологии, устойчивы к внешним воздействиям и способны в течение многих лет сохранять первоначальную эстетичность. Конечно, не стоит специально царапать зеркало, проверяя его прочность. Не стоит также протирать дверцы шкафа органическими растворителями: ацетоном, бензином, керосином и т. д. Освежить поверхность можно с помощью обычных моющих средств или мыльных растворов. После очистки состав смывают чистой водой и протирают зеркало мягкой тканью без ворса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *