Опубликовано

Польза гардеробных комнат

Сегодня никто не заставляет свои квартиры громоздкими предметами интерьера: комодами, тумбами, шифоньерами, шкафами. И это не удивительно, ведь в доме должно быть много свободного пространства. Но как создать нужный простор и одновременно спрятать всю одежду и обувь? Дизайнеры предлагают решить этот вопрос с помощью гардеробных комнат.

Сохранить свет и простор в доме, сэкономить место, убрать лишнюю мебель позволит установка гардеробной системы, она представляет собой огромный шкаф. Ее достоинства состоят в том, что подобная комната позволяет использовать пространство любой архитектурной сложности, даже недоступной корпусной мебели из-за неудобных углов, ниш, стен и потолков. Все это достигается благодаря системе встраиваемой конструкции. В зависимости от сложности монтажа стоимость шкафа-купе будет варьироваться.

Гардеробные системы могут быть изготовлены в классическом стиле

Функции гардеробной системы

Обычно под гардеробную систему отводят небольшое помещение в квартире, например, чулан или кладовку, можно отделить кусочек спальни, детской или прихожей. Все гардеробные почти ничем не отличаются: стеллажи разных размеров или полки из стеновых панелей, штанги для вешалок, различного рода двери или перегородки.

Двери применяются тогда, когда гардеробная предполагает закрытое помещение, а перегородками отделяется от основного. Для дверей и перегородок гардеробной системы заказчик может выбрать ламинированные или шпонированные ДСП, панели и стекла разных расцветок. Еще можно выбрать для них любой стиль: классику, модерн, хайтек. Респектабельность жилища подчеркнет отделка фасада шпоном из вишни или ореха, а зеркальные двери визуально увеличат помещение. Гардеробная плавно поддерживает стиль всего интерьера, благодаря многообразию цветовой гаммы и материалов.

Стоимость шкафов купе может быть разной, и зависит она в первую очередь от дизайна изделия

Гардеробные системы на заказ

Гардеробные системы можно изготовить на заказ или собрать из готовых стандартных модулей. От пожеланий заказчика зависит количество ящиков, вешалок и где они будут располагаться, какими будут полки (стационарными или выдвижными), глубина и высота гардеробной. Кроме этого, эта система предполагает наличие специальных ящиков для обуви и брюк, галстуков, выдвигающиеся ящички для мелочей и мелких предметов одежды. Учитывая индивидуальные размеры, архитектурные особенности помещений дизайнеры создают проекты комнат любой сложности.

В большинстве случаев цена встраиваемых систем зависит от материала конструкции раздвижных дверей и типа направляющих в выдвижных секциях. Если заказчика не устраивает стоимость шкафов купе на заказ, специалисты компании-изготовителя могут предложить раздвижные системы по более доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *