Опубликовано

Раздвижные перегородки

Существует ли возможность, не прибегая к услугам именитых дизайнеров, создать неповторимый интерьер? И каким образом можно трансформировать пространство, не вспоминая о капитальных строительных работах? Многие покупатели нашли выход, решив заказать в Москве раздвижные перегородки и удовлетворив тем самым свою тягу к творчеству.

Главная цель таких конструкций – зонирование помещения со свободной планировкой и экономия пространства. Удобство и функциональность — главные качества современных перегородок. Поклонники оригинальных решений ни за что не упустят шанса купить раздвижную перегородку в комнату.

О чем стоит подумать перед приобретением перегородки

Раздвижные перегородки в квартиру следует заказывать лишь после того, как мероприятия по черновой отделке завершены. В противном случае можно столкнуться с таким неприятным сюрпризом, как изменение расстояния между стенами. Учитывая, что для правильной работы системы имеет значение каждый сантиметр, в конструкцию, скорее всего, придется вносить коррективы, а это чревато новыми незапланированными затратами.

Если клиент решил купить раздвижные перегородки в квартиру, и при этом предполагает монтировать конструкцию к потолку, обшитому гипсокартоном, он должен знать одну немаловажную деталь. Перед установкой перегородки нужно обязательно прикрепить к такому потолку дополнительную металлическую балку, иначе гипсокартон, не выдержав постоянной нагрузки, быстро придет в негодность.

Конструкции межкомнатных перегородок

Наибольшее распространение получили раздвижные межкомнатные перегородки с дверями-купе. Они представляют собой одну или несколько панелей, бесшумно движущимся по направляющим. Не меньшей любовью покупателей пользуются перегородки-гармошки, которые идеально подойдут тем, кто привык экономить пространство. При раскрывании гармошка займет минимальный объем площади.

На радиусные раздвижные перегородки в квартире цена будет несколько выше. Однако и конструкция их более сложна — во-первых, она криволинейная, а во-вторых, у нее несколько полотен и направляющих, которые  могут быть как опорными, так и подвесными.  

Благодаря раздвижным системам фабрики «Мерцо-Мебель» вам удастся самостоятельно оптимизировать полезное пространство в квартире, не обладая профессиональными навыками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *