Опубликовано

Советы по уходу за кухонной мебелью

Современные технологии и материалы дают возможность создавать красивую, практичную и легкую в уходе мебель. Разнообразие ассортимента позволяет купить готовую кухню для помещения практически любого типа и размера, оборудовав его компактно, привлекательно и в то же время индивидуально.

Понимая, что современный гарнитур для многих является дорогим приобретением, торговые компании предлагают клиентам осуществить покупку кухни в рассрочку.

Но каким бы способом ни была приобретена мебель и какими бы выдающимися качественными характеристиками она не обладала, ей требуется надлежащий уход. При покупке кухни в рассрочку или изготовлении ее на заказ менеджеры торговой организации должны предоставить покупателю информацию о правилах эксплуатации изделий и о способах ухода за рабочими поверхностями.

Рассмотрим основные правила обращения с различными типами материалов кухонной мебели.

Уход за деревянными поверхностями

Приняв решение купить готовую кухню из натурального дерева, следует помнить о том, что ей потребуется особый уход и специальные средства. Обычные мыльные растворы в этом случае не подойдут. Поверхности следует протирать слегка увлажненной мягкой тканью, используя плюш, миткаль, сукно или фланель. При отсутствии специального очистителя для натурального дерева допускается применение небольшого количества нейтрального моющего средства, растворенного в большом количестве воды.

Удалить жирные пятна можно при помощи слабого мыльного раствора. Использовать в этих целях растворители нельзя. По окончании влажной чистки поверхность мебели следует протереть насухо. Рекомендуется использовать средства, создающие эффект отталкивания грязи, а также специальные полироли с защитным воском.

Уход за поверхностями из других материалов

Пластиковые поверхности легко очищаются от жирных пятен и грязи любым жидким моющим средством.

Для ухода за металлическими поверхностями применяются только жидкие моющие средства и специальные составы для очистки нержавеющей стали, которые помогают отмыть пятна различного происхождения. Не рекомендуется применять хлорсодержащие и абразивные средства, а также те, которые способны вызвать коррозию металла.

Лакированные поверхности кухонной мебели следует защищать от прямых солнечных лучей, а для чистки использовать сухую мягкую ткань, смоченную специальными чистящими средствами. Сохранить лакированную поверхность в хорошем состоянии помогают средства на основе пчелиного воска, обладающие антистатическим и водоотталкивающим эффектом.

Поверхности из стекла и искусственного камня также требуют применения специальных средств, предназначенных для ухода за этими материалами. Ни в коем случае не следует использовать жесткие щетки и скребки, способные оставить царапины.

Уход за механизмами

Механизмы кухонной мебели также нуждаются в постоянном внимании. Следует своевременно подтягивать разболтавшиеся соединения и при необходимости смазывать их специальным маслом или парафином.

Любая кухонная мебель требует заботливого отношения, и если ухаживать за ней надлежащим образом, она прослужит Вам очень долго.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *