Опубликовано

Мойка из камня под столешницу

Микроволновая печь, духовой шкаф, вытяжка, холодильник: все эти изобретения придуманы, чтобы облегчить труд хозяек. А каким приспособлением чаще всего пользуетесь при приготовлении пищи вы? Думается, царицей кухни смело можно назвать раковину. Обойтись без нее практически невозможно, причем последнее время мойки под столешницу из искусственного камня значительно потеснили на рынке своих собратьев из нержавейки и керамики.

Отличительные черты моек из искусственного камня

Сам по себе искусственный камень обладает прекрасными свойствами, отражающимися на эксплуатационных характеристиках изделий, произведенных из него. Человек, купивший такую мойку, забудет о частом уходе, так как камень не нуждается в особом внимании — все загрязнения легко удаляются посредством обычного моющего средства. Тогда как раковина из нержавейки в этом плане необычайно капризна, со временем из-за микроцарапин она тускнеет и выглядит совсем непрезентабельно.

Камень почти не поддается механическим повреждениям и великолепно переносит критические температуры, чего не скажешь о стали и керамике, которые имеют высокий коэффициент теплового расширения. Мгновенное изменение температуры никак не отразится на состоянии каменной мойки. С другой стороны, керамический аналог в такой ситуации покрывается уродливыми трещинами. А металлическая мойка при соприкосновении с кипятком издает крайне неприятный громкий треск.

Изделие из искусственного камня имеет еще несколько весомых плюсов:

  • подлежит восстановлению при появлении дефектов. Если каким-либо образом вам удалось повредить мойку, то при помощи клея и наждачной бумаги вы легко вернете ей первозданную красоту;
  • отличается невероятным запасом прочности. При падении на поверхность тяжелых предметов типа кухонного комбайна или железной посуды, внешний вид мойки из камня не пострадает;
  • обладает гигиенической безопасностью. Вы никогда не увидите на подобных мойках склизкого налета, так как искусственный камень не способствует образованию вредных микроорганизмов.

Более того, агрессивные вещества вроде перекиси водорода, аммиака и даже соляной кислоты, случайно пролитые на поверхность мойки из камня, не приведут к изменению ее внешних данных. Как видно, при всем желании изделиям из керамики и нержавейки не угнаться за великолепными характеристиками мойки из искусственного камня.

На сайте фабрики «Мерцо-Мебель» вы найдете мойки самых разнообразных расцветок, форм и конфигураций. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *