Опубликовано

Как правильно выбрать прихожую

Прихожая – это та часть дома или квартиры, откуда вы выходите каждое утро, и возвращаетесь после тяжелого рабочего дня. Интерьер этого помещения создает первое впечатление о хозяине квартиры, именно по этой причине нужно хорошо продумать и сделать максимально красивым это убранство.

Чтобы сделать его максимально комфортным и просторным, нужно заказать прихожую в зависимости от размеров помещения. Для тесной прихожей лучше всего покупать набор из отдельных секций, в более просторную вместо обычной «прихожки» лучше приобрести шкаф-купе.

Шкаф купе в прихожую

Обычно комплект для этой части дома состоит из вешалки, шкафа, полки, зеркала, полки для шляп, комода с выдвижными ящиками и тумбы для обуви. Кроме этого, должно быть место для сидения – пуфик, табурет, скамейка и что-нибудь еще.

Шкаф-купе решит проблему хранения вещей в этой части дома или квартиры. Раздвижные дверцы сэкономят пространство, а удобно расположенные полочки помогут разместить в нем головные уборы, обувь, верхнюю одежду и прочие аксессуары. Вам не надо будет вешать различные полочки, вешалки и шкафчики.

Если вы приобретете шкаф-купе с зеркальными дверцами, то он будет выглядеть не как громоздкое сооружение, а просто зеркалом во весь человеческий рост. Зеркало визуально расширит пространство.

Многие фабрики выпускают корпусную мебель для этого помещения, напоминающую внешне уменьшенную стенку для гостиной, которая дополняется крючками для одежды. Такие «прихожки» состоят из нескольких отделов, которые продаются комплектами или по частям. Дизайн прихожей должен соответствовать вашему интерьеру.

Готовая прихожая

Цветовая гамма

При выборе цвета мебели не забывайте, что он может визуально увеличить и уменьшить пространство, изменить пропорции помещения. Холодные цвета визуально увеличивают пространство, а яркие сжимают.

Также стоит продумать освещение. С помощью верхнего света вы сможете разглядеть свое отображение в зеркале, а боковые подсветки помогут отыскать на полках необходимую вещь.

Заказывая прихожую, вы можете выбрать материал, для ее изготовления. Чаще всего для такой мебели применяются МДФ, ДСП и другие современные материалы. Если финансы позволяют, лучше купить мебель из МДФ, так как он экологически чище и прочнее остальных материалов. Если вы решили купить готовую кухню или прихожую из ДСП, попросите у продавца сертификат, в котором указывается уровень выделения формальдегидов. Только так вы можете быть уверенны в том, что покупая готовую кухню, вы не нанесете вред здоровью вам и членам вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *