Опубликовано

Корпусная мебель для ванной комнаты

Так ли важны удобство, уют и эстетичность в помещениях с узкой специализацией? Хороший хозяин постарается создать приятную атмосферу даже в ванной комнате — именно здесь члены семьи окончательно просыпаются и совершают утренний моцион перед тем, как собраться за чашечкой кофе в столовой или на кухне. 

Благодаря стараниям современных конструкторов и дизайнеров даже самая маленькая и неприглядная ванная может волшебно преобразиться. Грамотно подобранные цвета и материалы тумбы, умывальника и навесного шкафа способны в самом начале дня создать у посетителей ванной соответствующее настроение.

Но как не ошибиться и выбрать такую мебель, которая не выйдет из строя продолжительное время? Для этого необходимо хотя бы примерно представлять себе основные качества материалов и покрытий, из которых она произведена.

Материалы для корпусной мебели в ванную

Большой популярностью пользуется мебель из ДСП — материал этот отличается дешевизной и позволяет воплощать в жизнь многие дизайнерские задумки. Однако для ванной подойдет лишь влагостойкая ДСП, так как она лучше переносит повышенную влажность. Вообще, любое дерево при непосредственном контакте с водой рано или поздно приходит в негодность. Поэтому даже красивую и дорогую корпусную мебель для ванной, скажем, из массива или МДФ, нужно будет как зеницу ока беречь от попадания влаги.

Отлично смотрится в ванной комнате мебель из пластика. Этот легкий и недорогой материал покупатели ценят за влагостойкость. Из него получается корпусная мебель самых интересных и причудливых форм, хотя есть у пластика и небольшой недостаток — на нем легко оставить царапины. Поэтому мыть такую корпусную мебель придется с предельной аккуратностью.

Эмалированная и лакированная мебель для ванной имеет массу плюсов: она привлекает покупателей заманчивой ценой, устойчива к истиранию и влиянию влаги. Кроме того, предоставляет обширные возможности для реализации дизайнерских фантазий – узоры и красочные рисунки, которые превосходно держатся на гладкой поверхности, помогут владельцам ванной показать свою яркую индивидуальность.

В компании «Мерцо-Мебель» вы сможете заказать как отдельные предметы для ванной комнаты, так и целые комплекты. Специалисты в режиме онлайн помогут вам не запутаться в многообразии оттенков и стилей и наполнить вашу ванную теплом и гармонией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *