Опубликовано

Мойка для ванной из искусственного камня

Мойки из санфаянса – классика. Они гигиеничны, удобны и практичны, но стандартные формы и размеры, скудный выбор цветов не всегда устраивают современного потребителя.

Санфаянс красив, но искусственный камень не уступает ему в красоте, а в практичности – превосходит.

Преимущества моек из искусственного камня

  • Структура искусственного камня не пористая, поэтому мойки выдерживают серьезные нагрузки и подходят для установки в жилых и общественных помещениях.
  • Мойка для ванны из искусственного камня не боится влаги.
  • Материал гибкий в работе: из него можно изготовить мойки нестандартной формы и разных размеров. Эффектно смотрятся мойки, плавно переходящие в столешницу.
  • Плавный переход упрощает уход за сантехников – между мойкой и поверхностью нет стыков и зазоров, в которых оседает грязь и плесень.
  • Многообразие цветов позволяет оформить интерьер ванной интересно и ново. 
  • Искусственный камень не выгорает и не расслаивается с годами. Минимальный срок эксплуатации такой сантехники – 10 лет. 
  • Мойки безопасны для здоровья, они не содержат вредных веществ, не выделяют их, не впитывают запахи. v
  • Предметы интерьера из искусственного камня устойчивы к вибрации.

Но самое главное их преимущество – респектабельный вид, визуально их сложно отличить от натурального камня.

Дизайн

Если вы хотите создать единое пространство в ванной комнате, можно заказать мойку и навесные полки в базовых оттенках интерьера.

Любите нестандартные решения? Тогда имеет смысл заказывать мойку контрастного цвета. Ярко смотрятся модели цвета мха, сливы, графита.

Необычно смотрятся и мойки, изготовленные в том же цвете, что стиральная машина, фен и другая техника для ванной, но в сочетании с контрастной столешницей. 

Акрил или агломерат?

Для изготовления моек используются акриловый камень и агломерат.

Свойства акрилового камня напоминают пластик. Этот материал пластичен, но под воздействием высокой температуры плавится, деформируется под нагрузками.

Компания «merco-mebel.ru» изготавливает мойки из композитного материала, состоящего из минерального наполнителя (каменной крошки) и связующих компонентов (смол и полимеров).

Объем каменной крошки в мойках – 80-90 процентов, т.е. по эксплуатационным характеристикам они лишь незначительно уступают предметам интерьера из натурального камня. С их поверхности легко и бесследно удаляются даже красящие жидкости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *