Опубликовано

Секреты проектирования и сборки корпусной мебели

Услуги по изготовлению нестандартной мебели на заказ чрезвычайно востребованы на современном рынке. Причем нестандартными предметы бывают не только по размеру, но и по дизайну и конструктивному исполнению. Чтобы модульная мебель получалась красивой и прочной, производители используют в своей работе некоторые профессиональные хитрости.

Проектирование мебели

Качественная модульная мебель от производителя требует грамотного составления эскиза или чертежа. Рисунок можно выполнить вручную или с помощью компьютерной программы. На чертеж наносятся основные размеры и детальные параметры, которые потребуются для изготовления отдельных элементов. Особенно важен правильный чертеж для нестандартных изделий.

Мастера рекомендуют при вычислении размеров учитывать несколько нюансов:

  • толщина кромок. Открытые торцы модульной мебели от производителя могут быть закрыты тонкой пленкой (эконом-вариант) или толстой пластиковой полосой, которая сделает деталь шире на 2–6 мм;
  • толщина основного материала. Мебель изготавливается из обычного 16-миллиметрового листа ДСП или требуются более прочные плиты;
  • размер полок. Стоит планировать глубину внутренних полок тумбы или шкафа на 2–3 см меньше, чем глубина самого изделия, чтобы не мешать свободному закрыванию дверцы.

На чертеже указывается также правильное расположение деталей внутри конструкции.

Сборка мебели

Даже точно изготовленную мебель можно испортить плохой сборкой. Процесс не терпит спешки, требует внимательности и аккуратности. Вот несколько советов специалистов, для которых изготовление нестандартной мебели и ее сборка – ежедневная практика:

  • Чтобы более точно позиционировать отверстие под крепеж, следует использовать кернер или специальное сверло. Его окончание заострено, как иголка, поэтому им удобно намечать место фиксации крепежа.
  • Для разметки отверстий пригодится также небольшой кусочек поперечного среза ДСП, из которого изготовлена мебель. С его помощью удобно определять расстояние от края, равное половине толщины плиты.
  • Чтобы крепления располагались точно в середине торца полки, сначала нужно поставить маркером отметку сквозь отверстие в боковине. После этого полку снимают и сверлят в наиболее удобном положении по проставленным меткам.
  • Эти нехитрые советы помогут быстро и качественно собрать мебель даже тем, кто не имеет подобного опыта.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *