Опубликовано

Раздвижные перегородки в студии

Студия – это квартира свободного пространства, в которой нет межкомнатных дверей и внутренних стен. Счастливые владельцы говорят, что в таких помещениях легче дышать. А проблема зонирования пространства решается просто – установкой раздвижной перегородки.

Преимущества раздвижных перегородок в студии

  • Раздвижные перегородки сочетают в себе практичность и эстетичность, не загромождают интерьер.
  • Они быстро монтируются, просты в использовании и уходе.
  • Конструкции комплектуются качественными раздвижными механизмами: не скрипят, не заедают, открываются и закрываются практически бесшумно.
  • Многообразие форм, цветов, материалов и принтов расширяет возможности для дизайнерских экспериментов.

Зонирование кухонной и обеденной зон

Раздвижные перегородки в квартире-студии отделяют кухню от столовой или гостиной. Здесь не столько вопрос эстетики, сколько практичности, чтобы запахи в процессе приготовления пищи не распространялись по всей квартире. 

Для зонирования кухонной и обеденной зон подойдут перегородки из материалов, за которыми легко ухаживать. Это может быть конструкция из пластикового или деревянного профиля с прозрачным стеклянным заполнением. 

Пластиковый профиль дешевле, за ним проще ухаживать. Но у деревянных конструкций выше звукоизоляционные свойства.

Раздвижные перегородки для спальни

Интерьерные перегородки отделяют спальню от гостиной, рабочего места, гардеробной. 

Есть несколько интересных вариантов такого зонирования:

  • Необычная конфигурация. Радиусные перегородки кардинально меняют восприятие жилого интерьера, делают его объемным и эксклюзивным. Их плавные линии радиусных моделей смягчают жилое пространство, создают расслабляющую атмосферу.
  • Стационарные стеклянные перегородки с витражным заполнением. Такой декор облагораживает помещение, вносит яркий акцент в оформление.
  • Створки из рельефного стекла – удачное решение для зонирования спальни и ванной комнаты. Для производства таких перегородок используется матовое стекло разных цветов, рельефы на его поверхности имитируют брызги или капли дождя.
  • Ассиметричные перегородки – интересная альтернатива межкомнатным дверям.

Заказать раздвижную перегородку любой конфигурации для студии вы всегда можете в «Мерцо-Мебель». Мы знаем, как превратить стандартные квадратные метры в квартиру вашей мечты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *